Машинные швы — суббота, 6 марта 2010-го

Ступенчатая подрезка припусков

Просмотров: 3181

Иногда края припусков обтачного шва образуют уступ, заметный с лицевой стороны готового изделия. В этом случае следует выполнить ступенчатую подрезку припусков, т. е. подрезать их до разной ширины. 

Тот припуск шва, который расположен ближе к лицевой стороне детали изделия, должен быть более широким. Если деталь изделия обработана прокладкой, то самым широким должен быть припуск прокладки (рис. 77). 

В изделиях, сшитых из легких тканей, а также из некоторых тканей средней плотности, ступенчатая подрезка припусков необязательна. Чем тяжелее и толще ткань, тем более необходима ступенчатая подрезка припусков.

Ступенчатую подрезку припусков можно выполнить в один прием. При этом деталь, припуск которой нужно подрезать до минимальной ширины, должна быть сверх) Возьмите ножницы так, чтобы они были почти параллельны верхнему слою ткани, и в один прием подрежьте все припуски.


Поделиться ссылкой
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us

загрузка...

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.

(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)