Обработка линии талии — четверг, 7 января 2010-го

Обработка окантовкой

Просмотров: 4119

Косая окантовка по линии талии выглядит очень привлекательно и удобна в носке. Этот достаточно редкий вариант обработки предпочитала Коко Шанель. Иногда она обрабатывала юбку от твидового костюма по линии талии набивной тканью в тон к блузке.

1. Не оставляйте припуска на шов по линии талии изделия. 

2. Настрочите ленту-усилитель вдоль среза, чтобы избежать растяжения материала и зафиксировать припосадку. Совместите край ленты и срез. Прострочите посередине ленты. 

3. Выкроите косую полоску шириной 7,5 см и необходимой длины плюс 7 см. В этом случае вы получите окантовку в 2 см. 

4. Сложите полоску вдоль пополам изнаночной стороной внутрь. Отутюжьте, придавая ей форму линии талии. 

5. Лицевыми сторонами внутрь притачайте окантовку к изделию в 2 см от среза. Конец окантовки со стороны верхней половинки застежки должен выступать на 1,5 см, а со стороны нижней — на 4 см (рис. 276а) 

6. Обработайте концы окантовки. 

7. Отогните окантовку, покрывая срез изделия, к изнанке. 

8. Втачайте «молнию» в шов. Ее замок должен находиться на 3—5 мм ниже линии талии изделия. 

9. Настрочите «в канавку» или пришейте вручную оставшийся край окантовки (рис. 276б). 

10. Если у изделия имеется подкладка, притачайте оставшийся край окантовки к подкладке, если нет, подрежьте его до 1 см. 

Дополнительный вариант способа Если вы подобрали для окантовки тонкую, легкую ткань, выполните ее в два слоя или сделайте французскую окантовку (см. раздел «Обтачки»). Выкроите полоску шириной 12,5 см (для окантовки в 2 см). Сложите ее вдоль пополам изнаночной стороной внутрь. Работайте с ней далее как с простой окантовкой.


Поделиться ссылкой
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us

загрузка...

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.

(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)